История создания клуба

Дата 23.12.2005 18:25:00 | Раздел: 

Днем рождения клуба можно считать 31 июля 2000 года. Тогда я был активным участником Фольксваген-конференции на Авто.ру. В Москве периодически проходили съезды, где люди встречались живьем. В конференции было немало и наших земляков. Родилась идея встретиться.
Я списался с несколькими знакомыми и 31 июля 2000 года прошла первая встреча, на которой было всего 3 человека (я, мой ник тогда был SKO@Vento2.0GT.Kiev , Диментий (DimonGolf2Kiev), Паша (Kofa). Встреча состоялась на пустующей стоянке на пр-те Бажана в районе метро Позняки. На съезде было решено, что клубное движение необходимо, первый серьезный съезд решили провести осенью. Мною был создан первый сайт клуба. Тогда он еще назывался Киевский Фольксваген Клуб (Kiev VW Club), начался поиск единомышленников. И 14 сентября 2000 года прошел второй съезд клуба, уже более многочисленный. Приехало 11 машин. Ну и пошло – поехало. Собирались каждый второй четверг месяца. Приходили новые люди. Кто-то оставался и приводил новых людей, кто-то видел, что это не его и больше не приезжал. Но движение ширилось. Место встреч уже с трудом вмещало все автомобили. Иногда их собиралось по четыре-пять десятков. Постепенно программа встреч разделилась на две части. Первая – техническая, общение на автомобильные темы и т.п., вторая – драг-рейсинг. Место для драга было не совсем удачным. Шум мешал жителям близлежащих домов, подвыпившие подростки лезли прямо под колеса. И после IX съезда, который состоялся в день космонавтики 12 апреля 2001 года и закончился очень неудачным полетом одного Golf II GTi, было принято решение, что драг должен проводиться в местах специально предназначенных для этого. После этого произошло некоторое размежевание. Любители драг и стритрейсинга выделились в отдельные направления. Съезды начали носить более техническую направленность, участники обменивались опытом, показывали свои достижения, узнавали ответы на интересующие вопросы. Жаждущие адреналина собирались после съезда и ехали на гонки.

На данный момент география клуба расширилась. Теперь это не только киевляне и жители Украины, но и представители ближнего зарубежья. Клуб постепенно трансформировался в Украинский Фольксваген Клуб (UA VW Club).

За время существования клуба, был и подъем и спад активности, менялся его состав, но есть ветераны, которые являются основой клуба и на их энтузиазме все держится. За последний год-полтора появилось много новых интересных людей, которые внесли свежую струю в нашу жизнь.

Много сотен виртуальных участников клуба, одни не могут присутствовать на съездах в связи с удаленным проживанием, другие из за излишней скромности. Мы всегда рады новым людям. Съезды проходят один раз в месяц, участие абсолютно бесплатное, денежные взносы отсутствуют.

Welcome to UA VW Club!

Олег Скоробогатько /SKO@VentoGT.2E/

Исходное изображение Исходное изображение Исходное изображение

Паша (слева) и Диментием (справа) разливают на моей Vento А это я (справа) с Диментием (слева), только резкость уже куда-то пропала





Эта статья взята с сайта UA VW Club
http://www.vwclub.org.ua

Адрес этой статьи:
http://www.vwclub.org.ua/article.php?storyid=4